Находчивый муж

Старые технологии

Старые технологии

В Баку вторым пилотом на Ил-14 был некий Вася Яблонский широко известная в узких кругах личность, жена у него была довольно властная женщина, держала его в кулаке и все денежные средства семьи находились под её неусыпным контролем. Василию любившему выпить постоянно приходилось прибегать к различным ухищрениям, дабы вытянуть из благоверной себе на бутылочку.

И так, однажды он придумал такой вариант. Из исправно работающего телевизора этот хитрец вынул одну из ламп (тогда эти устройства были ламповыми), и поставил туда неисправную. Жена приходит с работы и после непродолжительных хлопот по хозяйству уютно устраивается перед телевизором, а он не работает. Она зовёт мужа, тот с деловым видом осматривает телек и заявляет, что телевизор не работает из-за какой-то паршивой лампы. А для его ремонта нужны деньги и он позовёт своего знакомого мастера из АТБ, он то и починит телевизор. Делать нечего и жена соглашается.

Радостный Василий пошёл в АТБ позвал своего друга, дал ему свою исправную лампу и пригласил на ремонт. После того как тот заменил лампу и жена отдала ему деньги за ремонт они ушли. Выйдя из квартиры «телевизионный мастер» отдал Васе полученные деньги.

Предвкушая грядущее удовольствие и гордясь своей изобретательностью, Василий двинулся в сторону магазина за заветной бутылкой.

Зильберштейн Ян

2 комментария на “Находчивый муж”

  • вагиф гульметов пишет:

    дорогие ветераны бакинского отряда,спасибо за ваши рассказы,здоровья вам и вашим близким,жму ваши руки.

  • Игнатович Михаил Вл. пишет:

    Дорогой Яков, ты почти слово в слово повторил историю с Яблонских В рассказанную мной. На гонорар я не претендую, шучу, но эта история была рассказана мне лично Васей, когда он летал у меня вторым пилотом.

Оставить комментарий

Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar

Поиск
Объявления:
  • Очередная встреча ветеранов гражданской авиации состоится в последнюю субботу сентября на Донском кладбище на митинге в 11 часов.