Решётка яиц

Решётка клеймёных яиц

Решётка клеймёных яиц

Курьёзный случай произошёл в Баку с одним вторым пилотом. Жена, уходя на работу, дала ему деньги купить решётку яиц. Руководствуясь непреодолимым желанием приложиться к «пузырю» он решил сэкономить и, покупая яйца, естественно вместо нормальных, которые брали постоянно, наш герой купил самые дешёвые, а остатка вырученных таким образом денег ему как раз хватило на бутылку. Довольный тем, что ему удалось провернуть махинацию века и, будучи уверенным в своей неуловимости и безнаказанности покоритель неба двинулся в сторону дома.

Надо сказать, что сам второй пилот и его жена служили на одном и том же аэродроме. Он летал, а она работала радисткой и обслуживала дальнюю связь. Ещё в их дружной семье подрастал сынишка 5-6 лет от роду. Вот папуля возвращается домой с удачно приобретёнными яйцами, вдруг замечает, что на каждом из них стоит чернильное клеймо, где очень чётко просматривается цена. Придя в ужас от возможности своего позорного разоблачения, он недолго думая идёт в ванну и начинает мочалкой смывать с яиц цену. Клеймо было поставлено на совесть, а яиц много, поэтому процесс затянулся надолго.

В это самое время, жене находящейся на работе, женское сердце, почувствовав неладное, подсказало позвонить домой. К телефону подошёл сынишка. А где папа, вкрадчиво спрашивает она? Папа в ванной. А что он там делает, не унимается мама с нарастающей тревогой в голосе? Моет яйца, отвечает сынок. После секундной паузы мама в недоумении бросает трубку.

Через некоторое время, слегка оправившись от пережитого шока, и подумав, что произошла какая-то чудовищная ошибка, она решает позвонить снова и развеять все свои сомнения. К телефону опять подходит сынок. А что папа сейчас делает, с нескрываемым волнением спрашивает мама? Он в ванной моет яйца, отбарабанил в ответ сынок. От услышанного мама выпала в осадок. В её голове пронёсся вихрь мыслей и картин одна страшнее другой. Что там происходит? Неужели муж напился и, совсем потеряв голову, занимается в ванной какими-то непристойностями, да ещё и на глазах у ребёнка!!! С трудом подбирая слова, она отпрашивается у начальника на часик и мчится сломя голову домой.

Дорога домой была не близкая, надо ехать на автобусе, который к том уже ещё и не часто ходит. Добравшись до дома, жена видит эту картину и набрасывается на мужа начиная ругать его на чем свет стоит — «Прежде чем выкраивать деньги и брать бутылку надо было бы сначала убедиться, что на яйцах нет клейма с ценой, а раз уж вляпался то умей признать своё поражение». «Так нет, вместо этого додумался оттирать цену от яиц, чуть было их не перепортил».

Тем временем в центре дальней связи как раз подходит время сеанса, а радистки нет. Начальник видя её отсутствие и глядя на часы обеспокоенный долгим её отсутствием звонит им домой. Так как родители заняты выяснением отношений, то к телефону снова подходит сынок. Начальник для приличия спрашивает, где папа? Папа на диване, отвечает сын. А мама где, уже по делу спрашивает начальник, позови её? А сынок на голубом глазу и с детской непосредственностью заявляет, а мама грызёт его за яйца. Начальник, закатившись в беззвучном хохоте, медленно сполз под стол. А когда об этом узнала вся смена, то ещё долго не могли прийти в себя.

Мандрыкин Игорь.

Оставить комментарий

Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar

Поиск
Объявления:
  • Очередная встреча ветеранов гражданской авиации состоится в последнюю субботу сентября на Донском кладбище на митинге в 11 часов.