Заяц на борту

Испуганный заяц

Испуганный заяц

Рассказ из жизни пилотов 40-50 гг.

Бакинский экипаж во главе с квс. Фаик Азимович Мамедовым возвращался из Москвы домой по маршруту Внуково-Воронеж-Волгоград-Астрахань-Махачкала- Баку. После очередной посадки, теперь уже в аэропорту Астрахань, кто то из обслуживающего персонала аэропорта случайно увидел в кабине самолёта в деревянном ящике с дырками самого настоящего серого зайца. Сразу собралась толпа зевак желающих поглазеть на него, пока самолёт обслуживали и заправляли.

По окончании стоянки, согласно расписанию, самолёт покинул место стоянки, начал выруливать и готовиться к взлёту. Вдруг по рации поступила команда от диспетчера срочно возвращаться на перрон к вокзалу. На вопрос экипажа, в чем причина, диспетчер уклончиво ответил: Там вам всё объяснят! Приказ есть приказ и, выполняя команду, самолёт послушно повернул назад.

Заруливая на перрон к вокзалу, экипаж с удивлением обнаружил, что к самолёту идёт целая делегация. Там были работниками милиции, представители службы перевозок и возглавлял эту процессию сам начальник аэропорта. Поднявшись на борт самолёта, они первым делом обратились к командиру корабля с вопросом: "Есть ли на борту «заяц»? — на что командир без тени сомнения заявил: «Конечно есть». По лицам пришедших представителей местной власти пробежала злорадная улыбка: «ну, дескать, попались голубчики»! И уже таким требовательным тоном вопрошают: «Где он»? Командир не торопясь прошёл к переднему багажнику и достал от туда ящик с дрожащим от страха сереньким существом и продемонстрировал его собравшимся. Наступила гробовая тишина, а спустя несколько секунд по салону прокатился гомерический хохот. Посрамлённая и униженная делегация не говоря ни слова убралась восвояси. И теперь уже самолёт благополучно покинул аэропорт города Астрахань.

Бондяков Александр.

3 комментария на “Заяц на борту”

  • вагиф гульметов пишет:

    как здорово и искренне все было в те самые золотые годы советского союза,когда все народы были в чистых дружеских отношениях,и теперь так легко и душевно вспоминают такие случаи.

  • Светлана пишет:

    Может, это звучит странно, но как будто знакомого встретила, хотя я родилась в 1963 году. Мой папа Сидоров Александр Степанович (1923—2004) летал командиром корабля, когда Фаик Азимович был еще просто Фаиком. Папа на всю жизнь сохранил о нем очень теплые воспоминания, у нас дома есть его фотографии. Если он жив, дай Бог ему здоровья.

    • Бабушкин Бабушкин пишет:

      Светлана . спасибо за ваши комментарии и просьба прислать фото которые у Вас есть для включения в сайт

Оставить комментарий

Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar

Поиск
Объявления:
  • Очередная встреча ветеранов гражданской авиации состоится в последнюю субботу сентября на Донском кладбище на митинге в 11 часов.