Разные случаи

В 80-х годах я летал с Ю.КЛЮКВИНЫМ.Их было два брата-близнецы оба командиры ТУ-154 похожи как две капли воды.В то время на Москву было 11 рейсов в сутки.В Домодедово в АДП подходит Юрий Дмитриевич и докладывает диспетчеру о начале предполётной подготовки.Тот испуганными глазами смотрит на командира и судорожно нажимает на все клавиши внутренних телефонов и кричит — ТРЕВОГА!!! Самолёт угнали! Юрий Дмитриевич понял в чём дело и говорит ему.Это мой брат,мы близнецы,дай отбой тревоги, идиот.

На ТУ-134 был рейс в Самарканд.Как правило,все везут арбузы и дыни.Один пассажир несёт арбуз кило на 12-13. Его место в последнем ряду.В полёте арбуз он положил на пол и сам уснул.В Баку на посадке после включения реверса этот арбуз по инерции срывается с места и летит со скоростью пушечного ядра.Удар в дверь пилотской кабины был такой силы,я подумал,что кабина отделилась от фюзеляжа.На стоянке мы не смогли открыть дверь,её деформировало и пол был завален сладким месивом.

Рассказывает Тагир Агакулиев

Оставить комментарий

Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar

Поиск
Объявления:
  • Очередная встреча ветеранов гражданской авиации состоится в последнюю субботу сентября на Донском кладбище на митинге в 11 часов.