Струйное течение

Природный катаклизм

Природный катаклизм

3 апреля 2003г. выполняли рейс Гянджа-Домодедово. Полёт проходил днём, в небе ни облачка. Курсом на Махачкалу набирали эшелон на высоте 10000м. Я услышал нарастающий звук. На ТУ-154 из кабины никогда не услышишь звук ветра, а этот звук до сих пор стоит у меня в ушах. Я вспомнил, что по телевизору показывали как СУ-24 бомбили базу боевиков в Кодорском ущелье и подумал, что где-то рядом летит штурмовик. Повернулся влево и стал его искать, вдруг самолёт врезался в густую массу. Нас всех швырнуло вперёд на приборную доску, наушники и бортжурнал от бортинженера ударили в лобовое стекло, автопилот отключился. Скорость на приборе показала 350к/ч. С-т задрал нос и стал заваливаться на правое крыло. Мы со 2 пилотом со всех сил давили на штурвал, я думал, что сломаем колонку, вдруг удар сверху и с-т камнем полетел вниз, скорость мгновенно показала 630 все приборы зашкаливали. За несколько секунд мы очутились на высоте 8000м, представте какая была вертикальная скорость. Диспетчер спросила в чём дело? Мы передали, что на этой высоте струйное течение со скоростью более 400к/ч в левый борт. Кавказский хребет и близость моря создали такую хаотичную болтанку, горели все красные табло по скорости и перегрузки. Двоих пассажиров, они не были пристёгнуты, подбросило вверх до потолка и ударило об пол, вся посуда разлетелась по салону. В Домодедово мы тщательно осмотрели с-т, ни каких повреждений не было. Такое может выдержать только Советская техника. Ни каких предупреждений по трассе не было, после нас её закрыли. По прилёту домой мы с экипажем пошли в шашлычную и расслабились как надо.

Тагир Агакулиев

Один комментарий на “Струйное течение”

Оставить комментарий

Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar

Поиск
Объявления:
  • Очередная встреча ветеранов гражданской авиации состоится в последнюю субботу сентября на Донском кладбище на митинге в 11 часов.