Милованов Адольф Вячеславович

Милованов Адольф.

Милованов Адольф.

В прошлом вертолётчик, хотя до училища в аэроклубе летал и на самолётах. Кременчугское лётное училище 1962-64 гг. Черский ПУГА (ЯУГА) 1964-77гг. — 2 пилот, КВС МИ-4, МИ-8, п/инструктор
Сожалею, что по молодости лет, не наладил контакта с теми ветеранами, что приехали намного раньше меня. А ведь работал в то время, когда ещё были живы и работали авиаторы участники Челюскинской эпопеи, ветераны Полярной авиации…

Теперь, как говорил Аркадий Райкин в каком-то своём номере, я чистый пенсионер, без всяких латинских примесей. Собираю материал об истории зарождения, становления и развития авиации в Черском. Уже нашёл ответы на многие вопросы, которых не знал, но хотелось узнать. Если получится написать об этом небольшую книжечку, буду рад. Но время летит быстро и его почему-то стало не хватать…

С 1977 по 2002 летал в ОАО №235 (ГТК «Россия»)

7 комментариев на “Милованов Адольф Вячеславович”

  • Дьяконов Сергей пишет:

    Я, Дьяконов Сергей Витальевич, ищу воспоминания об Отце — Дьяконове Виталии Николаевиче. Черский, Чокурдах, 1-й МГАК

  • Светлана Козак пишет:

    Мой папа, КОЗАК ВЛАДИМИР,летал ан2 , ил 14 в Черском с 1967 по 1980г. затем Москва Внуково и так до 58 лет.

    ушел из жизни в апреле 2018 г

  • Кузьмин - Киселев-Хиценки пишет:

    Здорово ВАМ повезло с друзьями. Живите долго и счастливо. Наше поколение ВАМ завидует.

  • Custom avatar Леонид пишет:

    Саша, привет! Очень хорошо помню твоего папу Юру, хороший был

    человек и отличный лётчик. Я с ним летал много раз и на Ли и на Иле. Земля ему пухом. Маме большой привет и крепкого здоровья. Жаль, но много наших северян ушло в мир иной. Тебе успехов и благополучия. Леонид и Ира Губерман. Мама наверно помнит!

  • Александр Вороненко пишет:

    Здравствуйте Адольф Вячеславович. Я сын Вороненко Юрия Ивановича ,он летал на Ли-2 и Ил-14 ,мама Лариса Александровна работала в штабе .Родился в пос. Н.Кресты и жил в поселке Черский вместе с родителями до 1973 года (соседями была семья Виктора Коровина) ,потом переехали в Астрахань.Отец потом проработал в Астраханском аэропорту авиадиспетчером ,а мама в отделе кадров Наримановского аэропорта. Отца не стало в 2000году.Маме в этом году будет 76 лет .Всегда с теплотой вспоминает всех северян.Поддерживает связь с Вортововой Анной Витальевной и очень хочет узнать про Колыванову Александру.У меня есть фотографии с СП-10 и СП-20 ,перешлю по электронной почте если напишите. Желаю всем добра и здоровья.

    • Адольф пишет:

      Здравствуй, Александр! К сожалению редко захожу на сайт, поэтому сразу не ответил. Что-то замотался, хотя считаюсь чистым пенсионером. Я в своё время жил в одной квартире с Осокиными. Татьяна работала в санчасти а Валентин летал на Ли-2, в т.ч. и с твоим отцом. Он даже есть у меня на фото и видео, но в «ОДНОКЛАССНИКАХ». Если сможешь выполнить обещанное, т.е. переслать фото на эл. почту, я был бы рад. В связи с этим вопрос. Ты будешь переснимать или сканировать. Сканирование даёт лучший результат, первозданный. Спасибо, что обратил внимание на мою страничку, но на ней очень скудный материал. Воротовову помню, привет ей. Саша Колыванова умерла несколько лет назад, мы её хоронили.

  • Сергей Слинченко пишет:

    Хорошо помню Адольфа Вячеславовича. Вепрева. Шаповалова. Тютюнькина. Ракова. Речкова и многих других. С удовольствием посмотрел старые фотографии. В штаб ходил в кино и на концерты с родителями. Неоднократно бывал в Чокурдахе. Отец участвовал в СП-16. Мама всю жизнь проработала в бухгалтерии. Суровые и родные края. Там я родился. прошло детство и начало юности. Учился с ЧШ №1. еще двухэтажной и деревянной. Всем добра и здоровья. Пишите — отвечу.

Оставить комментарий

Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar

Поиск
Объявления:
  • Очередная встреча ветеранов гражданской авиации состоится в последнюю субботу сентября на Донском кладбище на митинге в 11 часов.