Подборка по разделу «ЧП в полете»

Встреча с НЛО в 80-х годах

Экипаж Ил-62, командиром которого был пилот первого класса Антощенко Гриель Валентинович, выполнял регулярный рейс «Ташкент -Ленинград». Когда самолёт подлетал к аэропорту «Пулково», то пилотов резко ослепил яркий свет. Второй пилот сказал : « Какое яркое солнце!» Командир огляделся, и указывая на настоящее светило, спросил ; «А это что? Второе солнце?» Экипаж в смятении затих. В это время свет молниеносно приближался к лайнеру, пилоты увидели нечёткие очертания летального аппарата странной конструкции стального цвета. Аппарат двигался синхронно с самолётом , как бы сопровождая его, затем резко поднялся вверх, и на несколько секунд завис над самолётом. По истечение времени изменил резко курс в сторону, изменяя траекторию, и исчез также внезапно, как и появился.
Смотреть полностью »

Угон самолета

«Мы уже подъезжали к самолету, когда террористы вывели заложника-милиционера, чтобы расстрелять. Они думали, что в Ташкенте специально тянут время. Нас было трое: командир Атабаев, радист Лебедев и я. Впускали в самолет по одному. Когда подошла моя очередь, меня ощупали, потребовали открыть сумку, в ней лежали документы, схемы для полета. Я зашел в салон, увидел перепуганных пассажиров, прошел в кабину. Там тоже находился террорист с автоматом…» — рассказывает штурман Анатолий Инсебович Ли.

Самолет захвачен террористами
«Это случилось в августе 1990 года, — продолжает наш герой. — Нам звонят и говорят, чтобы мы готовились к вылету. Я поехал в аэропорт». Оказалось, что произошло чрезвычайное происшествие. Из Нерюнгри в Якутск на пассажирском самолете перевозили заключенных, один из них в протезе пронес в самолет обрез. Преступники разоружили милиционеров, захватили самолет и заставили пилотов снова сесть в Нерюнгри. Бандиты потребовали автоматы, бронежилеты, рации и деньги, в противном случае угрожали начать расстреливать заложников.
Смотреть полностью »

Авария в полете

Пилоты — народ суеверный, последний полёт они называют крайний или завершающий.
23 декабря 2011 года для меня оказался последним полётом в моей жизни. Взлетел с аэродрома Забрат, а садиться пришлось на воду в озеро Масазыр близ Баку — там находится пилотажная зона. В интернете есть информация и фото наберите близ баку упал самолёт. Для курсанта это был первый ознакомительный полёт на самолёте Cessna-172. Он слева я справа выполняю виражи,спирали, набор и снижение. Двигатель новый всего 15 часов налёта после замены. При выполнении нисходящей спирали я, как правило, на малый газ никогда не ставлю, а устанавливаю 38% и снижаюсь с высоты 300м до 200м, а потом устанавливаю взлётный режим и перехожу на восходящую спираль. Только начал устанавливать взлётный режим, как обороты упали до малого газа. Раньше бывало самопроизвольное падение оборотов, но потом они сами восстанавливались. Но в этот раз двигатель не подчинялся РУД. Я убрал его на малый газ и снова установил взлётный. Доложил диспетчеру, но меня никто не слышал, т.к. высота была предельно низкой, а это озеро 4×4км находится в яме. Я выпустил закрылки полностью и приготовился к аварийной посадке на воду, как вдруг
Смотреть полностью »

НЛО?

В семидесятые годы в прессе часто появлялись сообщения о «летающих тарелках». Реальность или мифы, каждый решал для себя сам. Кривотолков и слухов было много. Верилось и не верилось. Неопознанный летательный объект, что это? И почему до сих пор ни кто не может объяснить, что это за штука такая? Не пощупаешь, не поверишь. Мы выполняли рейс по маршруту Баку-Астрахань-Саратов на самолете Як-40. К/к Быков Виктор, второй пилот Пастухов Сергей, я, и бортмеханик-стажер (фамилии не помню). Обычный рейс. Ни что не предвещало ничего необычного.
Кабина пилотов на Як-40 тесная,
Смотреть полностью »

Струйное течение

Природный катаклизм

Природный катаклизм

3 апреля 2003г. выполняли рейс Гянджа-Домодедово. Полёт проходил днём, в небе ни облачка. Курсом на Махачкалу набирали эшелон на высоте 10000м. Я услышал нарастающий звук. На ТУ-154 из кабины никогда не услышишь звук ветра, а этот звук до сих пор стоит у меня в ушах. Я вспомнил, что по телевизору показывали как СУ-24 бомбили базу боевиков в Кодорском ущелье и подумал, что где-то рядом летит штурмовик. Повернулся влево и стал его искать, вдруг самолёт врезался в густую массу. Нас всех швырнуло вперёд на приборную доску, наушники и бортжурнал от бортинженера ударили в лобовое стекло, автопилот отключился. Скорость на приборе показала 350к/ч. С-т задрал нос и стал заваливаться на правое крыло. Мы со 2 пилотом со всех сил давили на штурвал, я думал, что сломаем колонку, вдруг удар сверху и с-т камнем полетел вниз, скорость мгновенно показала 630 все приборы зашкаливали. За несколько секунд мы очутились на высоте 8000м, представте какая была вертикальная скорость. Диспетчер спросила в чём дело?
Смотреть полностью »

ПОТЕРЯ ДВИГАТЕЛЯ В ПОЛЕТЕ

Ил-18.

Ил-18.

При создании самолета Ил-18 рассчитывали эксплуатировать его с двигателями НК-4, которые несколько превосходили по своим весовым и техническим данным, позже установленные двигатели АИ-20. Эти двигатели впоследствии эксплуатировались до конца на самолетах Ил-18, а также Ан-10 и Ан-12. Частые отказы двигателя НК-4 показали, что его не довели" до ума" и наш случай также доказывал этот факт.

Наш экипаж в составе КВС Заика Марк Ефимович, в то время зам. командира 107 ЛО; 2 пилот Никитин Виктор Никитович – зам. начальника управления по летной службе; штурман Здор Николай Николаевич — старший штурман того же отряда; бортмеханик Дмитричев Георгий Иванович; бортрадист Багдасаров Сергей Месропович, а также со стороны приемщика технической документации, с авиазавода Ковалев Эдуард — инженер АиРЭО, тогда еще ЛЭРМ а/п Баку.
Смотреть полностью »

Доверяй, но проверяй!

Ан-12 на встречу!

Ан-12 на встречу!

Весной 1971 года вводился в строй новый молодой командир корабля Ил-18, 107-го лётного отряда Тофик Алиджанович Набиев. В составе экипажа были: пилот — инструктор Керимов Зульфугар, отчество его я, к сожалению, не помню; штурман Черномырдин Иван Николаевич, специалист 1-го класса; бортмеханик — Бондяков Александр Васильевич, в то время имевший 2-ой класс и бортрадист Туманов Семён Михайлович, специалист 1-го класса. Все они к моменту описываемого события налетали на Ил-18 не одну тысячу часов, имея богатый опыт в особых случаях полёта.

Это произошло днём при полете в облаках в Московской воздушной Зоне. Мы подходили к приводу Октябрьский со стороны привода Алгасово рейсом Баку-Москва (Внуково). Диспетчер
Смотреть полностью »

Поиск
Объявления:
  • Очередная встреча ветеранов гражданской авиации состоится в последнюю субботу сентября на Донском кладбище на митинге в 11 часов.